琬琬资讯网

细化应用成小间距LED市场竞争之关键

2020-08-13 05:59:20

  众所周知,在如今的大屏幕显示的领域里,小间距已然不容忽视,众多的产商都涉足了此领域,除去传统的厂商之外,不少DLP厂商也在跨界抢滩。厂商的倾情投入让小间距LED的应用成为了必然的行业发展趋势,真可谓“众人拾材火焰高”!

  在竞争如此激烈的大屏显示市场,抢占一定的市场份额并非易事,只能是“适者生存”。液晶显示,凭借其应用成本低、轻薄等特点,占了中低端市场相当的份额;DLP拼接,则因其突出的拼缝优势占据着高端显示市场。虽然在去年的国内市场中,小间距LED达到将近20个亿的市场份额,此速度也明显快于当年DLP拼接市场的爆发速度。然而,小间距LED要想在竞争依旧激烈的市场中站稳脚跟,还需要有其独一无二的无可替代性,因而找准市场定位,进行市场的细化应用显得至关重要,从而扬长避短,以最大限度地发挥自身优势,提高市场认知度,在激烈的市场竞争中继续保持其增长速度。

  除去大屏市场竞争之激烈,就当下的小间距看来,主流企业的产业链均大同小异,并且在整个小间距LED行业,经过前几年的企业倒闭潮及上市潮,小间距LED市场的整合已接近尾声,各企业之间也有了明显的分水岭,各大企业之间的布局也已基本定型,在之后的市场发展中,若要在竞争中突起,提高竞争实力,抢占更多的市场份额,在细化应用方面做文章也显得尤为重要。在今年4月的Infocomm展会上,各大企业大部分注重解决方案的展示,即是对细化应用的有力诠释。

  综上,我们可以知道,在竞争激烈的大屏幕显示市场领域,加之小间距LED厂商产业链之相似,要使这个行业健康发展和不断壮大,各企业保持一定优势,占领一定的市场份额,各小间距LED企业寻求各自的市场,进行市场的细化应用则刻不容缓,这也是未来小间距LED市场竞争之关键所在。

推荐
·概念设计 框架式照明灯(图)
·LED行业EMC公司的生存之道
·LED行业“大鱼吃小鱼” 高科技成发展趋势
·海洋王照明科技股份有限公司关于第一期员工持股计划实施进...
·美的+维意、格力+索菲亚之后,海尔+欧派有可能吗?
·汽车照明或是未来LED照明市场的主角
·LED照明产业园区层出不穷
·LED路灯存在的问题
·俄能源效率计划 带来LED照明无限商机
·四联光电为重庆蔡家组团提供LED路灯改造
排行榜
·细化应用成小间距LED市场竞争之关键
·六家LED照明企业年报披露:飞乐音响净利增5倍 三安光电稳坐龙头
·概念设计 框架式照明灯(图)
·生意淡?生意差?请看看这个!
·科锐推出业界首款超高密度XD16,流明密度突破280 lm/mm2
·节能新光源 点亮寒冬灯具市场
·飞利浦安徽推广节能新品
·自然光“搬入”地下车库 技术革新分享千亿“蛋糕”
·台LED厂整军经武亟需战斗
·LED玻璃--科技的典范 LED光源与玻璃的完美结合产品
图片
六家LED照明企业年报披露:飞乐音响净利增5倍 三...
台LED厂整军经武亟需战斗
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘