琬琬资讯网

科锐推出业界首款超高密度XD16,流明密度突破280 lm/mm2

2020-08-10 06:05:08

科锐(NASDAQ: CREE)正式宣布业界首款超高密度(Extreme Density)XLamp XD16 LED实现商业化量产。

XD16流明密度最高可以达到科锐前代大功率LED流明密度的5.5倍。基于科锐开创性的NX技术平台,XD16兼顾了突破性流明密度、低光学损失、优异散热管理和系统制造简易性等特点,能够为包括道路照明、工业照明、手电筒等在内的多种应用带来创新型新设计。

Black Diamond Equipment公司资深技术总监Joe Skrivan表示:“科锐新款XD16在非常小的封装体内提供了惊人的高光输出。XD16突破性的流明输出和峰值强度(peak intensity)将为Black Diamond户外登山头灯产品带来重要改变。比之现有的产品设计,采用XD16可以帮助我们实现更好的光束控制设计,减小头灯整体尺寸,并减轻头灯重量。”

XD16流明密度可达到284 lm/mm2,这是目前商业化量产最高流明密度等级的照明级LED。同时,陶瓷基XD16很好地解决了散热设计、光学设计、可靠性、灯具制造复杂度等采用其他同行LED器件所经常面临的问题,具有更好的竞争力。举例而言,当LED器件紧密排布在线路板上的时候,采用XD16比采用其它竞争技术,在系统层面的光学损失能够减少3倍。这一显著提升,能够极大减少照明产品流明损失并提高光效。

科锐LED事业部执行副总裁兼总经理Dave Emerson表示:“科锐新型超高密度LED的推出,表明真正的LED创新能够帮助客户提升系统性能,而不需要在各种技术指标之间权衡妥协。XD16提供了优异的流明密度,且没有采用其它LED技术所伴随的设计和制造挑战。现在,照明生产商可以在他们现有的产品尺寸内,轻松实现卓越的高光输出和高光效。”

XLamp XD16 LED现可提供85°C条件下表征和分档,ANSI White、EasyWhite 3步 / 5步麦克亚当椭圆色容差可选,色温2,700 K – 6,500 K可选,显色指数CRI 70、80、90可选。XD16现已可提供样品申请,并可按标准交货时间进行量产。

推荐
·LED行业EMC公司的生存之道
·LED行业“大鱼吃小鱼” 高科技成发展趋势
·海洋王照明科技股份有限公司关于第一期员工持股计划实施进...
·美的+维意、格力+索菲亚之后,海尔+欧派有可能吗?
·汽车照明或是未来LED照明市场的主角
·LED照明产业园区层出不穷
·LED路灯存在的问题
·俄能源效率计划 带来LED照明无限商机
·四联光电为重庆蔡家组团提供LED路灯改造
·小米智能LED台灯开箱及使用体验报告
排行榜
·科锐推出业界首款超高密度XD16,流明密度突破280 lm/mm2
·节能新光源 点亮寒冬灯具市场
·飞利浦安徽推广节能新品
·自然光“搬入”地下车库 技术革新分享千亿“蛋糕”
·台LED厂整军经武亟需战斗
·LED玻璃--科技的典范 LED光源与玻璃的完美结合产品
·LED灯还能嵌入路面当斑马线?揭秘智慧城市新方向
·家居装修如何选择灯饰
·LED行业EMC公司的生存之道
·LED行业“大鱼吃小鱼” 高科技成发展趋势
图片
台LED厂整军经武亟需战斗
半年度净利预增企业连续三年递减,LED照明市场已...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘