琬琬资讯网

台LED厂整军经武亟需战斗

2020-08-09 06:05:15


  为了迎接照明市场起飞,台湾地区LED厂整军经武,相继重组战斗团队,继中电入主启耀,承接LED设计研发团队之后,另一家兴柜挂牌公司合晶昨日也宣布撤销兴柜,准备先改善过去累亏体质,再卷土重来。
  合晶光电为蓝宝石基板厂,月产能约当12万片2寸基板,其中8成营收来自于图案式蓝宝石基板(PSS),在兴柜挂牌约2年,不过景气变化多端,目前每股净值仅5元新台币,该公司在重新评估之后,决定撤销兴柜,重新调整营运步伐。
  合晶表示,第2季~第4季间蓝宝石基板价格已经触底,在此之前的9季~10季,价格几乎是逐月下跌,导致蓝宝石基板厂营运状况普遍亏损,然而LED照明无疑是未来市场所在,因此合晶撤销兴柜之后,会积极改善亏损,不排除瘦身、调整绩效之后重新再来。
  不过合晶对产业现状相对悲观,该公司认为蓝宝石基板供过于求的状况短期内无法纾解,预期到2015年照明市场起飞之后才有机会改善供需状态。
  而以CCFL产品为主的启耀光电也被中电入主,中电将因此跨足LED照明。中电大股东为中国电器,旗下拥有东亚照明品牌,中电表示,启耀过去的营运状况肇因于汇损,与人才、设备无关,体质算是不错。
  中电虽有传统日光灯照明的基础,但是LED照明是完全不同的市场竞争,Player都是国际上数一数二的大厂,不仅在科技产业浸淫已久,反应速度也相当快,加上LED照明CycleTime短,与传统日光灯换灯管不换灯座的型态差距甚大,中电因此必须重组战斗团队。
  中电表示,低收购比率为37.4,一旦收购案成立,中电将成为启耀大股东,明年启耀可望挹注中电营收。
推荐
·LED行业EMC公司的生存之道
·LED行业“大鱼吃小鱼” 高科技成发展趋势
·海洋王照明科技股份有限公司关于第一期员工持股计划实施进...
·美的+维意、格力+索菲亚之后,海尔+欧派有可能吗?
·汽车照明或是未来LED照明市场的主角
·LED照明产业园区层出不穷
·LED路灯存在的问题
·俄能源效率计划 带来LED照明无限商机
·四联光电为重庆蔡家组团提供LED路灯改造
·小米智能LED台灯开箱及使用体验报告
排行榜
·台LED厂整军经武亟需战斗
·LED玻璃--科技的典范 LED光源与玻璃的完美结合产品
·LED灯还能嵌入路面当斑马线?揭秘智慧城市新方向
·家居装修如何选择灯饰
·LED行业EMC公司的生存之道
·LED行业“大鱼吃小鱼” 高科技成发展趋势
·豪意携经销伙伴“聚智慧·赢未来”
·半年度净利预增企业连续三年递减,LED照明市场已步入平淡期?
·海洋王照明科技股份有限公司关于第一期员工持股计划实施进展的公告
·LED照明拉动效应明显 LED企业表现亮眼
图片
台LED厂整军经武亟需战斗
半年度净利预增企业连续三年递减,LED照明市场已...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘