琬琬资讯网

LED行业“大鱼吃小鱼” 高科技成发展趋势

2020-08-07 06:04:29

随着LED技术的研发,未来该产业将不再仅关注传统的照明领域,而将向植物照明、物联网技术等方面发展。

  将迎来“大鱼吃小鱼”游戏

  10月19日,著名财经人士叶檀在出席LED行业论坛演讲时称,LED行业也将迎来并购重组的时代,并在其中发展壮大。

  叶檀说,她掌握的数据显示,去年国内就有几百家企业实现并购重组,而未来几年将是中国企业并购重组的关键年份。

  提及LED行业,叶檀认为,企业要发展,也逃脱不出这一经济现象,目前尽管有众多的LED企业,但肯定会迎来激烈的洗牌,通过行业间的并购重组“大鱼吃小鱼”的游戏,相信未来LED行业也会剩下几十家像富士康这样的企业。

  高科技将是发展趋势

  在这次江门举行的光博会上,一些厂家已经开始展示了LED行业发展的最新前沿技术,其中包括未来LED照明在植物照明上的运用,以及物联网时代下的“Lifi”网络。

  记者了解到,除了传统的照明,LED行业未来还将向新科技方面转型,其中包括植物照明等。据介绍,目前江门已有企业开始这种新科技应用,在云南开始利用植物照明种植名贵药材等。

  据介绍,太阳光是七彩光,但不同植物需要的光波长也不相同,许多光被浪费,而植物照明就是根据不同植物最需要的光波,选择相应的光进行照射,从而促进其生长。随着技术的突破,未来植物照明将工厂化生产,成为LED照明新的发展趋势。

  而“Lifi”网络则是LED行业另一个新的领域,“Lifi”又称可见光通信,是利用照明来传输信息,只要是灯光照达的地方,都存在Lifi信号,供人们自由上网。Lifi与WiFi一样,但比WiFi更加便利快捷,只要存在LED灯泡,就相当于一个路由器发送信息。

推荐
·LED行业“大鱼吃小鱼” 高科技成发展趋势
·海洋王照明科技股份有限公司关于第一期员工持股计划实施进...
·美的+维意、格力+索菲亚之后,海尔+欧派有可能吗?
·汽车照明或是未来LED照明市场的主角
·LED照明产业园区层出不穷
·LED路灯存在的问题
·俄能源效率计划 带来LED照明无限商机
·四联光电为重庆蔡家组团提供LED路灯改造
·小米智能LED台灯开箱及使用体验报告
·同济高科研发成功高效节能照明灯具
排行榜
·LED行业“大鱼吃小鱼” 高科技成发展趋势
·豪意携经销伙伴“聚智慧·赢未来”
·半年度净利预增企业连续三年递减,LED照明市场已步入平淡期?
·海洋王照明科技股份有限公司关于第一期员工持股计划实施进展的公告
·LED照明拉动效应明显 LED企业表现亮眼
·美的+维意、格力+索菲亚之后,海尔+欧派有可能吗?
·汽车照明或是未来LED照明市场的主角
·技术突破或改写国际LED芯片行业竞争格局
·LED照明产业园区层出不穷
·全台信号灯年内换LED 明年开始路灯替换工程
图片
半年度净利预增企业连续三年递减,LED照明市场已...
全台信号灯年内换LED 明年开始路灯替换工程
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘