琬琬资讯网

微软8129亿美元超苹果成为全球市值最高公司

2020-08-11 05:51:03

据外媒11月26日报道,美国东部时间11月26日,微软市值达到8129亿美元,超过苹果,成为全球最高市值公司,这也是自2010年以来,微软市值首次超越苹果。

苹果在2010年超越微软的情景曾被《纽约时报》形容为“一个时代的终结和另一个时代的开始”。过去5年,苹果市值飞速上涨,今年年初更是达到了一万亿美元。苹果的收入有60%来自iPhone,然而如今iPhone的市场需求堪忧,苹果也曾表示第四季度的表现可能达不到预期,而销售预测则直接导致了股价的下跌。同时,由于苹果公司将不再公布iPhone、iPad和Mac等产品的销量情况,分析师将更难预测iPhone的未来销量。

微软近些年来的股价逐步攀升,尤其是2014年萨提亚?纳德拉上任CEO,令投资者信心大振。在纳德拉的领导下,微软专注于发展跨平台科技、云端科技和人工智能,市值逐步超过了亚马逊和谷歌。相比其他科技巨头,微软的业务范围极其广泛,Windows、Xbox和Surface的收益额加起来不过占总收益的36%。另外,微软还计划发展量子计算和混合现实技术。

当然,苹果、谷歌、亚马逊和脸书等竞争者也将不甘示弱,全球市值第一的位置可能在未来几年的时间里会不断易主。

推荐
·做好新零售,可不只是生搬硬套!
·传递爱“星”,三星让洁净空气吹进临汾红丝带学校
·.blog域名已全球开放注册! 开放当日注册量超19000个
·今日头条旗下皮皮虾发布社区公约 控制与内涵段子相关内容
·谷歌Goggles寿终正寝 以Google Lens取而代之
·不同企业应用云计算应因地制宜
·虚拟主机怎么解压
·金蝶云全球用户大会将于北京举办 首发《2019产业互联网白皮...
·沐华平:重庆正打造亚洲最大离岸云计算数据走廊
·谷歌:大象起舞,谷歌1Q18营收同比增长26%至311.5亿美元
排行榜
·微软8129亿美元超苹果成为全球市值最高公司
·做好新零售,可不只是生搬硬套!
·黑莓收购Cylance,耗资14亿美元
·重磅!成都青羊区打造“文博青羊 商务高地”!
·传递爱“星”,三星让洁净空气吹进临汾红丝带学校
·九月最佳设备盘点:群雄争霸
·.blog域名已全球开放注册! 开放当日注册量超19000个
·DevOps的四种核心能力
·边缘数据中心需求和核心技术分析
·今日头条旗下皮皮虾发布社区公约 控制与内涵段子相关内容
图片
黑莓收购Cylance,耗资14亿美元
DevOps的四种核心能力
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘