琬琬资讯网

潍坊市力推先进制造业上档升级

2020-08-26 12:02:10

据潍坊新闻网报道 潍坊市在产业结构调整中,大力发展先进制造业,培育扶持了一批成长性好、带动能力强、支柱作用明显的龙头骨干企业,汽车、装备、钢材、纺织服装等初具规模。为了让这些先进制造业健康发展,潍坊市瞄准主攻方向,加快规模膨胀,力争建成国内重要的产业基地。

汽车。充分发挥潍坊市汽车产业链比较完整的优势,围绕并依托整车和发动机的产业优势,扩大总量,带动专用车、低速货车和汽车零部件产业的发展,全面提升汽车工业整体实力,使汽车产业发展成为潍坊市重要的支柱产业。重点以北汽福田潍坊汽车厂、北汽福田诸城汽车厂、山东凯马汽车制造有限公司、潍坊比德文动力科技有限公司、滨海同济同捷电动汽车产业园、山东荣昊汽车股份有限公司等企业为龙头,积极开发面向家庭的轿车及乘用车,积极发展重型卡车、新能源汽车,加快发展轻型载货车、工程车以及专用车和低速货车,进一步巩固车用内燃机优势,加快汽车零部件的研发和生产,最终形成从零部件到整车的完整产业链条。到2012年,潍坊市轻中重型卡车、轿车、工程车、专用车、新能源汽车生产能力达到100万辆,低速车、农用车保持100万辆生产能力。

装备。依托雄厚的产业基础优势,进一步加大技术改造投入,提升企业创新能力和技术装备水平,加快战略重组和产品更新换代,全面提升产业竞争力,努力推进装备制造业做大做强,逐步形成重大技术装备、基础装备、基础配套件相结合的产业发展新格局。以福田雷沃、潍柴重机、山工机械、山东矿机、山东豪迈、山东金亿、鲁重数控等企业为主,大力发展大功率柴油机、风电设备、煤矿机械、大功率拖拉机及配套农机具、农产品精深加工成套设备、大型工程施工装备、生态环境保护装备、高档数控机床等重大装备,大力开发钢铁、石化、汽车、轻工、船舶、电子信息、纺织等行业所需的装备。大力发展各种零部件、元器件加工,满足重点主机企业配套需求。到2012年,力争装备制造业主营业务收入突破1000亿元。优特钢。在控制总量、淘汰落后的基础上,加快产业布局调整,优化产品结构,大力发展循环经济,促进企业重组联合,推进由粗放经营向集约化经营转变,重点开发生产优质碳素结构钢、合金结构钢、齿轮钢、锚链钢、轴承钢、高强度螺纹钢、管坯钢及小批量多规格专用特种钢。重点提高特钢线材深加工能力,发展轮胎、焊丝、焊条用高档线材、特钢棒材等产品,加大管坯钢的开发力度,大力发展高强度螺纹钢,加快建设优质建筑用钢加工配送基地,适应石油、机械制造、汽车、船舶等产业的需要,开发生产高质量合金结构钢、锚链钢、轴承钢、齿轮钢,抗腐蚀、高强度油井管,形成优特钢产品系列,提升抽油杆、抽油泵、抽油机、潜油电泵、套管等主导产品质量,大力发展专用无缝钢管和钢管深加工产品,延伸产业链条。到2012年,潍坊市特钢高端产品比重达到70%以上。


黄石窝优装 http://www.woyouz.com/
推荐
·太行山下一枝花———记焦作海华纺织公司学习创新发展之路
·潍坊市力推先进制造业上档升级
·DAZZLE保暖不忘凹造型 羽绒服也能超chic
·针织衫+衬衣 秋冬最爆表穿搭!
·皮尔·卡丹完美的品质 凸显女人的身份与地位
·Gucci老将上马 Ferragamo希望靠这位新首席执行官救命
·黛英女装注重色彩搭配 让加盟商一眼瞄中
·Simons 2014秋冬男装型录
·石狮希贵鞋企打造“布”同反响的财富力量
·C&A Yesscia成熟女装秋季系列 给都市一抹色彩
排行榜
·潍坊市力推先进制造业上档升级
·DAZZLE保暖不忘凹造型 羽绒服也能超chic
·ZOLLE因为时装:白 不只是一种颜色
·浅谈鞋服企业之“禁酒令”
·针织衫+衬衣 秋冬最爆表穿搭!
·尊者男装 演绎时尚经典
·皮尔·卡丹完美的品质 凸显女人的身份与地位
·意大利8月份纺服皮革业出口大幅增长
·颠覆柔美 AS中性风靴款大热
·波司登品牌男装携王力宏亮相2011CHIC
图片
ZOLLE因为时装:白 不只是一种颜色
浅谈鞋服企业之“禁酒令”
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘