琬琬资讯网

浅谈鞋服企业之“禁酒令”

2020-08-12 05:56:48

“五一”之后,石狮部分企业工厂门口贴出了《紧急通知》,警示企业人员切记不要酒后驾车,特别是严禁公司全部对外有接待任务的人员酒后驾车,违反禁令者,一切责任自负。

有的企业规定,一但发现有违反“禁酒令”规定的行为,处以万元以上的高额罚款,如造成后果,所有的责任及经济责任由当事人承担。有的企业要求所有拥有驾照的人员签署“喝酒不开车”协议。石狮企业“禁酒令”以“先礼后兵”的《通知》方式,堵住了以工作接待为借口酒驾之徒的谗嘴。

石狮企业多为民营企业,从规范管理的层面上,仍稍逊于纪律严明的国营企业。石狮的市场经济十分繁荣,石狮产品几乎全部外销,外地客商来石狮看样订货,石狮主人要尽地主之谊;许多订单合同都是在酒桌上推杯把盏中达成的,喝庆功酒似乎是惯例。石狮民营企业许多业务经理是农民工出身,规章制度的自我约束观念淡薄,侥幸的心理很重。企业为防范好酒之徒违规,断其在一旦出事后,以工作之名要求公司出面作保的念头。

石狮企业普遍推行人性化管理方式,“禁酒令”与人性化管理并不矛盾,反而是有益的补充。喝酒不开车,开车不喝酒,“禁酒令”是为了您和家人的幸福。石狮市休闲裤同业公会和染整同业公会认为,企业“禁酒令”有必要在全行业推行。

推荐
·针织衫+衬衣 秋冬最爆表穿搭!
·皮尔·卡丹完美的品质 凸显女人的身份与地位
·Gucci老将上马 Ferragamo希望靠这位新首席执行官救命
·QUEEN STORY坤斯朵丽&étalage爱特蓝斯2012秋冬发布会隆重...
·黛英女装注重色彩搭配 让加盟商一眼瞄中
·Simons 2014秋冬男装型录
·石狮希贵鞋企打造“布”同反响的财富力量
·C&A Yesscia成熟女装秋季系列 给都市一抹色彩
·全爱时代牡羊座守护神马斯的"情有独钟"
·京福建企业总商会纺织服饰商会成功换届
排行榜
·浅谈鞋服企业之“禁酒令”
·针织衫+衬衣 秋冬最爆表穿搭!
·尊者男装 演绎时尚经典
·皮尔·卡丹完美的品质 凸显女人的身份与地位
·意大利8月份纺服皮革业出口大幅增长
·颠覆柔美 AS中性风靴款大热
·波司登品牌男装携王力宏亮相2011CHIC
·童装世界 凡兜带你领略不一样的时尚
·2014年罗蒙第二波新品秋装来袭
·秋天 就从G-Brand开始吧
图片
浅谈鞋服企业之“禁酒令”
尊者男装 演绎时尚经典
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘