琬琬资讯网

“2012博物馆及相关产品与技术博览会”将举办

2020-08-09 05:45:15

诸多文博类新技术将集中亮相10月28日至30日举办的“2012博物馆及相关产品与技术博览会”(下简称“博博会”)。本届博博会的主题是:科技进步、文化创意与博物馆发展。

在22日的发布会上,组委会介绍,目前已有超过160家博物馆或相关企业报名参加本届“博博会”,位于农业展览馆新馆的总展出面积13000平方米。博览会将设五个主要内容板块:全国博物馆免费开放成果展区;全国博物馆文化产品创意设计推介区;中外博物馆综合展示区;中外博物馆相关产品与技术展示区;讲座、推介与洽谈服务区。另外,博博会期间将以博物馆与文化创意产业为主题,邀请国内外知名专家、文化名人做专题讲座。

此外,英国泰特现代艺术馆、英国使馆文化处、伊朗国际博物馆授权伊朗文化交流中心、韩国文化院、希腊古遗址文化协会、法国文化交流中心等近十个国家和地区的国际博物馆及文化机构参展。

中国博协市场推广与公共关系专业委员会秘书长蒋奇栖介绍,展览集中展示了中国文博相关技术的最新情况以及科技在文博方面的新拓展与开发。如天下图公司的无人机航摄技术作为最新开发的文物数据航拍采集技术,可为文物古迹、博物馆馆区进行激光测量和数据采集处理;台湾顽石公司开发的博物馆导览高新技术项目等。

“全国博物馆文化产品创意设计推介活动”获奖作品名单22日也在此间揭晓:吴桐设计的作品“云鹤香薰”摘得金奖,“万力宝象便携式工具组”等七件作品分获银、铜奖。

责任编辑:中艺

推荐
·纪念袁世海先生诞辰一百周年座谈会举行
·“2012博物馆及相关产品与技术博览会”将举办
·《韩熙载夜宴图》:寓意深刻的千年名画
·一清代瓷器高出估价20多倍
·画迹:北魏司马金龙墓出土屏风发微
·旗袍美女少林寺前走秀 僧人:佛门重地不妥
·邻居称杨绛生活简朴:家里不装修仍是水泥地面
·烟台召开全市文化工作会议 部署2014年工作
·谈黄河文明的变革精神
·白喜臣的书法情缘
排行榜
·“2012博物馆及相关产品与技术博览会”将举办
·非洲学员在华参加游戏影视培训
·《韩熙载夜宴图》:寓意深刻的千年名画
·一清代瓷器高出估价20多倍
·知名画院画师作品将开拍
·画迹:北魏司马金龙墓出土屏风发微
·山西侯马:虒祁遗址发现罕见北魏墓葬
·那些让人泪目的电视剧台词
·旗袍美女少林寺前走秀 僧人:佛门重地不妥
·查克-克洛斯个展亮相北京
图片
知名画院画师作品将开拍
海子:总是在爱情中受伤
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘