琬琬资讯网

2019年百度移动产品付费用户数突破5000万

2020-12-17 20:45:17

2019年百度移动产品付费用户数突破5000万

1月8日下午消息,百度内部消息显示,2019年百度移动产品付费用户数突破5000万,主要产品包括百度网盘、百度文库等。

据百度内部人士透露,付费用户增量首先来自于百度网盘。据Questmobile数据显示,百度网盘的市场份额超过85%。

去年10月,百度网盘在原来的会员基础上增加了单日、单次收费模式:5分钟不限速下载最低收费1.9元,24小时全天不限速下载收费5.9元。这给百度网盘带来了大量新增付费用户。

百度文库则是百度移动产品中的另一个典型的用户付费产品。

百度知识垂类产品总负责人阮瑜此前接受媒体采访时表示,百度文库从2013年开始尝试做知识付费,目前已经非常成熟。截止去年底,百度文库累计上线6亿多优质文档。

据介绍,未来百度将以百度文库为主,通过和百度百科等其他垂类内容联动,继续深耕知识付费领域。此外,百度知道和宝宝知道产品则已经做一些深度问答方面的付费尝试。

此外,百家号和智能小程序两个产品也是百度商业化探索的重点产品。据介绍,百家号现在已经开始做付费阅读产品,并支持文章挂载商品、电商小程序带货等功能。

智能小程序则是百度探索新商业模式的重中之重,比如小程序电商就被寄予厚望。通过投资有赞,百度批量引入了大量电商类小程序。目前,韩都衣舍等在内的上百个知名品牌都入驻了百度智能小程序。数据显示,百度智能小程序目前已经覆盖271个细分行业。(雪梅)


桶装水 http://www.1tongshui.cn
推荐
·2019年百度移动产品付费用户数突破5000万
·一场由滴滴、神州专车嘴仗引发的谁是伪共享经济的反思
·不知道怎么回事?站长工具有排名,在百度却搜不到!不会被...
·手机网站建设和PC网站建设哪个好?
·开通新浪博客对网站优化有什么帮助?
·纽交所称360是今年赴美上市表现最好的企业
·eBay发布新Logo:反映业务模式转变
·站长类论坛需要好好反省存在的以下问题
·当超融合遇见傲腾Optane
·大湾区成立半导体产业联盟,共同打造芯片产业链
排行榜
·2019年百度移动产品付费用户数突破5000万
·最高将达7000万片 京东京东方明年AMOLED面板产能
·一场由滴滴、神州专车嘴仗引发的谁是伪共享经济的反思
·围观走起 百度搜索关键词结果不显示内页的URL 只显示顶级域名和2级域名
·不知道怎么回事?站长工具有排名,在百度却搜不到!不会被K了吧
·手机网站建设和PC网站建设哪个好?
·腾讯阿里布局医药支付 药店O2O或起战火
·为什么盛大文学要实现它曾想象的协同效应很难?
·葡语搜索加码百度 “技术控”的想象空间有多大
·新浪推出“微号”:曹国伟001号 微博或转型IM
图片
葡语搜索加码百度 “技术控”的想象空间有多大
罗永浩开通ins账号
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘