琬琬资讯网

甘南朝圣必去的六大寺庙

2020-08-09 06:09:51

甘南是藏族自治区,藏族寺庙林立,修行的圣徒接近有上万人。无论是在草原深处还是偏僻的村落都有着红顶的寺庙。宗教信仰是甘南人最重要的生活部分。因而去甘南旅游,最不可错过的就是寺庙。这里总结了甘南六大最值得一去的寺庙。

1.拉卜楞寺

拉卜楞寺,位于甘肃省甘南藏族自治州夏河县,藏语全称为:“噶丹夏珠达尔吉扎西益苏奇具琅”,意思为具喜讲修兴吉祥右旋寺。简称扎西奇寺,一般称为拉卜楞寺。拉卜楞寺是藏语“拉章”的变音,意思为活佛大师的府邸。是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,被世界誉为“世界藏学府”。

1.jpg

2.郎木寺

在郎木寺沟里有两个隔河相望的寺庙:一座是四川的达仓郎木格尔底寺,另一座是甘肃的赛赤寺。郎木寺的发源地是四川境内的郎木寺大峡谷,在峡谷内有郎木洞、虎穴、和白龙江源头。到郎木寺旅游郎木寺大峡谷是必须要去的!不然你就看不到郎木寺的真谛!

4.jpg

3.米拉日巴佛阁

它的全称是“安多合作米拉日巴九层佛阁”,名字虽然有点儿长,却也讲得很明白。始建于清乾隆四十二年(1777年),原建楼阁已毁于“文革”。现存建筑重建于1988年5月,历时四年落成。米拉日巴佛阁是为纪念米拉日巴而修建的佛阁。是藏传佛教格鲁派(黄教)在安多藏区最主要的寺院之一。

5.jpg

4.禅定寺

禅定寺,藏语全称为"噶丹谢周当增达吉琅",意为"兜率论修禅定兴隆洲",亦称卓尼大寺,坐落在卓尼县城西北约半公里处的台地上。这里山顶祥云缭绕,山下洮河似玉带缠腰。寺院环望群峰,俯视洮水,真是弘扬佛法的灵光胜地。

6.jpg

5.德尔隆寺

德尔隆寺,也称沙沟寺,全称为“德尔隆益嘎曲僧林”,位于今夏河县王格尔塘乡之西南方五公里处,该寺因所在山谷名称而得名,意为“宝藏谷”,这里是藏族历史上著名的女密宗师,藏传佛教能断派创始人玛玫拉仲埋“伏藏”之地。

3.jpg

6.作海寺

作海寺位于甘肃省甘南藏族自治州夏河县甘加草原境内,海拔2900米,作海寺坐落在风光优美的大象山之怀,依山而建,坐北朝南,北面的靠山如大象般傲然而居。周围风景独特,丘山环绕,无比旖旎的自然风光与独特的风水格局,突显出作海寺吉祥的天然宝地。

2.jpeg

专题来源:

推荐
·龙虎娱乐河北:入境旅游市场出现反弹国内旅游市场逆势上扬
·长城影视究竟在下一盘什么棋?
·丽柏乐公寓、汤泉酒店品牌双双进驻渤海湾,布局京津冀
·南通美食节建“世界第一大锅” 直径3.5米深76厘米
·第三批重庆市文物保护单位名单公布 103处文物保护单位入选
·意大利阿尔卑斯山发生雪崩 山区道路中断游客空中紧急撤离
·意大利法国瑞士游记 / 三国旅游记
·迪斯尼五周年,港澳旅游全线飘红
·旅游市场将迎来“最佳错峰旅游季”
·有种旅游不文明 叫“不知之恶”
排行榜
·甘南朝圣必去的六大寺庙
·是很多人年轻时候的愿望,退休后跟老伴儿一起去周游世界,一方面现实让你走不了,是因为年老后身体状况不允许
·在飘雪的北海道,给你寄一份情书
·龙虎娱乐河北:入境旅游市场出现反弹国内旅游市场逆势上扬
·冷暖无常 临风赏花 北京城哪里赏花最好?
·运营商瞄准出境游客 国际漫游上网费下调
·长城影视究竟在下一盘什么棋?
·丽柏乐公寓、汤泉酒店品牌双双进驻渤海湾,布局京津冀
·南通美食节建“世界第一大锅” 直径3.5米深76厘米
·第八届蔚县杏花节于4月18日在河北省张家口市蔚县黄梅乡开幕
图片
这两个美好的词语连在一起的时候,郴州下雪了,...
岘港4月-岘港4月介绍
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘