琬琬资讯网

新三板教育类公司掘金:活跃公司不足四分之一 PE是A股一半

2020-08-30 12:26:58

  中国网财经11月15日讯(记者 王文举)教育类挂牌公司是众多机构及投资者关注的板块之一,中国网财经记者统计发现,在已挂牌的教育类公司中,,绝大多数挂牌以来都没有发生交易。不过目前新三板教育类公司PE只有A股同类公司的一半。

  与接近万家的挂牌公司总数相比,教育类挂牌公司占比还不足1%。按照股转公司官网分类,至今挂牌的教育企业有63家,其中,只有15家存在交易记录,分别是世纪明德、龙门教育、华图教育、赢鼎教育、倍乐股份、一乘股份、东联教育、行动教育、神码在线、亿童文教、佳一教育、海伊教育、中青科技、嘉达早教和爱乐祺。

  其中,创新层公司三家,分别是亿童文教、嘉达早教和华图教育。

  另外,颂大教育和分豆教育两家创新层公司被划分到软件和信息技术服务业,但市场上投资机构及众多券商也会将这其按照教育类公司对待。

  虽然公司数量不多,但其属性决定了这类公司在资本市场上会受到较多关注。中国网财经记者发现,在研报市场尚不成熟的新三板领域,包括中信证券、安信证券、山西证券、上海证券、中泰证券等众多券商均对教育类挂牌公司或教育行情发布过研报。

  山西证券发布教育行业周报称,截至2016年11月11日,整体来看新三板教育行业估值较低,为31.73倍PE,较上周估值有小幅下降。A股教育行业估值较高为59.94倍PE,几乎为新三板同类公司的两倍。

  研报称,值得注意的是A股市场PRE-K(学前教育)板块利润增速较快,留学与职业教育行业利润为负增长。新三板中教育整体业绩受K12(K12是指从幼儿园到十二年级的教育阶段,也可以作为对于基础教育阶段的通称)板块影响有所下滑。留学行业估值高,利润增速也快,而职业以及幼教利润增速明显且估值较低。

  因此,山西证券看好A股幼教行业、新三板幼教以及职业教育细分板块。


北京app开发 http://weiluezh.com
推荐
·东北特钢违约又添新债 分析称信用违约有爆发趋势
·法国进入经济紧急状态什么情况?法国到底怎么了?
·四季度476家公司获股东增持 险资成举牌大户
·欧菲光:触摸屏龙头地位巩固
·2020年A股机会在哪?2020年A股投资策略
·工业机器人普及提速 核心部件进口替代空间大
·未经授权查询个人信息 邮储银行青岛分行被罚5万元
·金亚科技被判“死缓” 创业板退市第一股呼之欲出
·鄂尔多斯银行锡林郭勒分行因设立时点性规模考评指标被罚30...
·才买7个多月东风风神新车 停楼下莫名起火
排行榜
·新三板教育类公司掘金:活跃公司不足四分之一 PE是A股一半
·法国进入经济紧急状态什么情况?法国到底怎么了?
·王思聪承担20亿损失 普思投资再发公告
·三安光电控股股东三安电子补充质押1150万股
·双11海尔电视增速跑赢行业8K解码占据天猫八成份额
·水滴互助是真的吗?水滴互助靠谱不?水滴互助详解
·北京市医改后首个工作日:核磁费用降幅大
·女子搏击训练中受伤 武术馆被判担责六成
·计提资产减值未审议及信披 洲明科技收深交所监管函
·量子生物捐百万微生态调节剂阿力果、通丽爽,积极履行社会责任
图片
杨德龙:个人炒股风险大 建议增加基金配置比例
三安光电控股股东三安电子补充质押1150万股
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘