琬琬资讯网

北京市医改后首个工作日:核磁费用降幅大

2020-08-09 05:46:00

10日,医改迎来第一个工作日。图为那阿姨的缴费单。千龙网记者 李金鑫 摄

千龙网北京4月10日讯(记者 李金鑫)10日,是医改后的第一个工作日,北京市协和医院内和往常一样人潮涌动。

在医院大厅内,记者见到了两位身着白大褂的医务工作者,胸前贴着“医改咨询员”的标志。医改资讯员常星告诉记者,医改后医院安排了专人为病患解答医改政策的相关问题,每层楼安排了四五个人,一共安排了三四十人左右。据她介绍,患者询问更多的还是关于挂号费和医药费的问题。

在协和医院B1层,核磁共振门口,记者见到了正在排队等待做头部核磁共振项目的王女士。她告诉记者,医改之前头部的核磁共振大概是980多元,“今天我交了820元,降了160块钱呢。”

同样在等待检查的那玉平阿姨也告诉记者,医改后核磁共振降价幅度很大。“颈椎的核磁共振项目降的更多。我去年也做了这个检查,大概是970多,今年只需要513啦。”那阿姨详细的和记者算起了这笔账,因她有北京市医保卡,去年自费是220元左右,而今年核磁共振项目是104元,再加上专家的医事服务费60元,一共164元。“从做检查上来看,医改后还是比之前降了几十块钱的。”

10日,医改迎来第一个工作日。图为北京市协和医院内部大厅。千龙网记者 李金鑫 摄

推荐
·深交所孟买“网上路演”促进中印跨境资本对接
·四季度476家公司获股东增持 险资成举牌大户
·欧菲光:触摸屏龙头地位巩固
·2020年A股机会在哪?2020年A股投资策略
·工业机器人普及提速 核心部件进口替代空间大
·未经授权查询个人信息 邮储银行青岛分行被罚5万元
·金亚科技被判“死缓” 创业板退市第一股呼之欲出
·鄂尔多斯银行锡林郭勒分行因设立时点性规模考评指标被罚30...
·才买7个多月东风风神新车 停楼下莫名起火
·补贴政策将调整 新能源车下个发展动力是什么
排行榜
·北京市医改后首个工作日:核磁费用降幅大
·深交所孟买“网上路演”促进中印跨境资本对接
·亿汇达 还没进创新层“画风”就变了
·女子搏击训练中受伤 武术馆被判担责六成
·计提资产减值未审议及信披 洲明科技收深交所监管函
·量子生物捐百万微生态调节剂阿力果、通丽爽,积极履行社会责任
·四季度476家公司获股东增持 险资成举牌大户
·贝索斯世界首富 贝索斯一天赚5200万美元
·退出基金投资事项未及时披露 未名医药收深交所监管函
·欧菲光:触摸屏龙头地位巩固
图片
双11海尔电视增速跑赢行业8K解码占据天猫八成份...
贝索斯世界首富 贝索斯一天赚5200万美元
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘