琬琬资讯网

计提资产减值未审议及信披 洲明科技收深交所监管函

2020-08-07 05:43:47

  近日,深交所网站公布了关于对深圳市洲明科技股份有限公司(简称“洲明科技”)的监管函(创业板监管函【2018】第 109 号)。

  监管函显示,洲明科技2018 年半年报显示,报告期内计提资产减值准备 2884.00万元,占 2017 年度经审计净利润的 10.14%。洲明科技未按照《创业板信息披露业务备忘录第 10 号:定期报告披露相关事项》的要求履行董事会审议程序及相关信息披露义务。

  深交所指出,洲明科技上述行为违反了《创业板上市规则(2018 年修订)》第 1.4条、2.6 条、11.11.3 条,《创业板上市公司规范运作指引(2015 年修订)》第 1.3 条、2.3.1 条的规定。

  对此,深交所创业板公司管理部提醒该公司:上市公司必须按照国家法律、法规和《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《创业板上市公司规范运作指引》和深交所发布的细则、指引、通知、办法、备忘录等相关规定,认真和及时的履行信息披露义务。上市公司的董事会全体成员必须保证信息披露内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并就其保证承担个别和连带责任。

推荐
·深交所孟买“网上路演”促进中印跨境资本对接
·四季度476家公司获股东增持 险资成举牌大户
·欧菲光:触摸屏龙头地位巩固
·2020年A股机会在哪?2020年A股投资策略
·工业机器人普及提速 核心部件进口替代空间大
·未经授权查询个人信息 邮储银行青岛分行被罚5万元
·金亚科技被判“死缓” 创业板退市第一股呼之欲出
·鄂尔多斯银行锡林郭勒分行因设立时点性规模考评指标被罚30...
·才买7个多月东风风神新车 停楼下莫名起火
·补贴政策将调整 新能源车下个发展动力是什么
排行榜
·计提资产减值未审议及信披 洲明科技收深交所监管函
·量子生物捐百万微生态调节剂阿力果、通丽爽,积极履行社会责任
·四季度476家公司获股东增持 险资成举牌大户
·贝索斯世界首富 贝索斯一天赚5200万美元
·退出基金投资事项未及时披露 未名医药收深交所监管函
·欧菲光:触摸屏龙头地位巩固
·收评:新三板做市指数两连阴 跌0.19%报1132.70点
·2020年A股机会在哪?2020年A股投资策略
·2批次“亚都”空气净化器不合格
·"新规则"下首批IPO收官 中签好比中奖仍遭"弃购"
图片
贝索斯世界首富 贝索斯一天赚5200万美元
2批次“亚都”空气净化器不合格
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘