琬琬资讯网

量子生物捐百万微生态调节剂阿力果、通丽爽,积极履行社会责任

2020-08-06 06:00:11

新型冠状病毒肺炎在武汉爆发以来,政府、企业及社会爱心人士纷纷捐钱捐物,驰援抗疫一线。自卫健委出台的《关于印发新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)的通知》,将微生态调节剂纳入诊疗方案,量子生物、万泽股份等相关企业立刻筹集防疫物资,捐赠疫区,践行企业社会责任。

据悉,2月3日,量子生物价值百万的微生态调节剂已分别从上海、广东发车,运往湖北。捐赠物资包括阿力果益生元,即第一个被国家公众营养改善项目认可为有效促进人体肠道益生菌的增殖、抑制有害菌、平衡肠道微生态的重点产品。以及通丽爽·福生牌益生元,作为中国科促会微生态医疗专业委员会指定产品,可调节肠道菌群失调,维持肠道微生态平衡。

(图:捐赠物资阿力果益生元在上海装车)

(图:捐赠物资通丽爽益生元在广东装车)

肠道是人体最大的免疫器官。量子生物向湖北地区捐赠的微生态调节剂阿力果、通丽爽,可通过调节肠道微生态环境,维持肠道微生态平衡,保护人的机体免疫力。已于2日带队驰援武汉的中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟院士也表示,“四抗二平衡”在救治新型冠状病毒感染的重症病人当中,是非常行之有效的。其中的第二个平衡,即微生态平衡。

量子生物相关负责人表示,阻击新型冠状病毒肺炎疫情,没有人可以独善其身。量子生物向坚持在一线的医护人员致敬,并时刻关注疫情发展,随召随到,共克时艰。

(图:量子生物向湖北医务工作者致敬)

作为国内微生态健康产业的领军企业,量子生物始终践行社会公益事业,积极履行企业社会责任。自2005年起,针对中国国民普遍存在的微生态营养失衡状况,量子生物在国内外做了大量调研和临床试验报告,并于2007年初启动“公众营养改善益生元(Oligo)项目”,这是继“食盐加碘”“酱油加铁”等之后,中国启动的又一个公众营养改善项目。量子生物控股子公司还向厦门大学教育发展基金会捐赠500万元人民币,与厦门大学医学院微生态研究院合作,共同推动国内微生态行业发展。此外,量子生物也曾携手中国社会福利基金会等,启动“阿力果捐赠及关爱空巢老人千万计划中国行”大型公益活动。

中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、公共管理学院教授马亮表示,越来越多的企业在践行社会责任的同时,实现了商业价值与社会价值的双赢。我们期待更多的企业履行社会责任,并能够专业、创新和持续地投资社会价值

推荐
·深交所孟买“网上路演”促进中印跨境资本对接
·四季度476家公司获股东增持 险资成举牌大户
·欧菲光:触摸屏龙头地位巩固
·2020年A股机会在哪?2020年A股投资策略
·工业机器人普及提速 核心部件进口替代空间大
·未经授权查询个人信息 邮储银行青岛分行被罚5万元
·金亚科技被判“死缓” 创业板退市第一股呼之欲出
·鄂尔多斯银行锡林郭勒分行因设立时点性规模考评指标被罚30...
·才买7个多月东风风神新车 停楼下莫名起火
·补贴政策将调整 新能源车下个发展动力是什么
排行榜
·量子生物捐百万微生态调节剂阿力果、通丽爽,积极履行社会责任
·四季度476家公司获股东增持 险资成举牌大户
·贝索斯世界首富 贝索斯一天赚5200万美元
·退出基金投资事项未及时披露 未名医药收深交所监管函
·欧菲光:触摸屏龙头地位巩固
·收评:新三板做市指数两连阴 跌0.19%报1132.70点
·2020年A股机会在哪?2020年A股投资策略
·2批次“亚都”空气净化器不合格
·"新规则"下首批IPO收官 中签好比中奖仍遭"弃购"
·工业机器人普及提速 核心部件进口替代空间大
图片
贝索斯世界首富 贝索斯一天赚5200万美元
2批次“亚都”空气净化器不合格
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘