琬琬资讯网

刘京博士受聘青岛农大客座教授

2020-09-14 10:38:24

6月5日,瑞典隆德大学(LundUniversity)生物技术系刘京博士受聘青岛农大客座教授。副校长原永兵向刘京颁发了聘书。资环学院、建工学院、国际合作交流处有关负责人参加了聘任仪式。

受聘仪式结束后,刘京博士做了题为“BiogasproductionandutilizationinSweden”、“Marketleaderinefficientbiogasproduction”、“沼气生产优化技术及运营服务”的学术报告。

刘京博士主要从事沼气的生物工程和工业自动化生产领域的研究与开发,在生物质消化、发酵、沼气生产自动化控制等方面有深入研究。刘京博士现为中国科学院客座教授。我校将与刘京博士合作,开展生物质能源(如沼气)的研究与开发,双方就合作事宜进行了深入探讨。刘京博士来访恰逢世界第38个“世界环境日”,双方希望加强合作,推进我国生物质能源的研究与开发利用,为保护地球环境,实现能源可持续发展做出积极贡献。

生物质能源是一种环保的、可持续的清洁能源,可用于发电、加热、燃气、车用燃料等,具有广阔的发展前景。在瑞典等国家已经投入商业化生产和运营,是一种重要的能源形式。


纹总管 http://www.wenzongguan.com/
推荐
·九九重阳节,浓浓敬老情!山城区实验中学开展“弘扬孝德、...
·仪陇实验校大课操:师生同欢乐同锻炼
·海洋学院举办“我的海洋梦”主题演讲比赛
·商丘学院: 摘果实三个以上开除 网友认为处罚太重
·淅川县厚坡镇张寨学校开展“九?一八”纪念日主题教育活动
·井研县分全初中成功召开专题组织生活会
·男乒小组赛人文社科学院小组出线
·校友姜世震参加文职人员方阵在70周年盛大庆典上接受检阅
·射洪中学召开学代会、团代会
·回归书籍——让阅读成为一种文化自觉
排行榜
·刘京博士受聘青岛农大客座教授
·九九重阳节,浓浓敬老情!山城区实验中学开展“弘扬孝德、感恩父母“活动
·济源市沁园中学接受市教育局考核组年终督导评估
·长赤九义校:开展“安全上下楼梯”专题教育
·鹿邑贾滩中心学校开启劳动“美颜”模式
·白城医学高等专科学校高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
·淄博师范高等专科学校举行2019毕业季集体升国旗仪式
·内乡县余关初中:微光帮扶惠暖贫困学子心
·内乡县板场初中前往乍曲初中学习取经(图)
·仪陇实验校大课操:师生同欢乐同锻炼
图片
刘京博士受聘青岛农大客座教授
济源市沁园中学接受市教育局考核组年终督导评估
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘