琬琬资讯网

新一代智能变电站试点投入运营

2020-08-09 05:59:37

按照国家电网“十二五”智能电网建设规划,在“十二五”前期,新建智能变电站进度保持较快增速,在后期,智能变电站改造占比将逐步提升。发布的《2013-2017年中国智能变电站行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》显示,

截至到2013年第六批招标,智能变电站招标量已经达到约3600座,招标量与规划预期基本相符,但是近几批智能变电站招标比例较前期有所下降,主要原因是:前期国家电网推进的智能变电站运行效果为达到预期;智能变电站制造成本降低速度较慢,造价依然较高;国家电网正在积极推进第二代智能变电站试点新项目,预计会放缓现有智能变电站建设进度以及降低智能变电站招标比例。

随着新一代智能变电站试点项目逐步投入运营,智能变电站招标比例将继续提升,建设进度将不断加快。

通过对智能变电站试点建设的总结,国家电网进一步提出,将全面提高电网智能化水平,加快研发新一代智能变电站,推广线路智能监控系统,智能调度控制系统、智能互动用电设备,建设大容量骨干通信传输网和贯穿各领域的高效信息业务网,加快个电网环节的智能升级改造,建成新一代智能变电站示范工程。

国家电网于2012年12月启动新一代智能变电站示范工程建设,首批共计6个试点项目;2013年2月,国家电网又启动标准配送式智能变电站招标,共包括5个项目,目前标准配送式智能变电站已经陆续投入云一块干那,新一代智能变电站示范工程也将陆续投入运营。这一系列的动作将推动智能变电站建设进度加快,智能变电站将迎来新一轮发展契机。

更多资讯请关注频道

推荐
·朱啸虎:教育、企业应用和人工智能是资本寒冬的“吉祥三宝...
·以色列初创公司Optibus获阿里巴巴投资 发展公共交通软件
·在这个“看脸”的时代 你的脸还安全吗?
·关于目前FPGA主要的几个应用方向
·芯海科技推出24位高精度模数转换器芯片
·Apple Watch新黑科技亮相 用户可刷表登飞机
·亚马逊将要收购家用网状路由器初创公司Eero
·集成电路企业横向并购频繁 IC设计是重点
·A10X Fusion为什么这么强?这里是它内在的秘密
·联想放大招! 人工智能能否成就联想?
排行榜
·新一代智能变电站试点投入运营
·朱啸虎:教育、企业应用和人工智能是资本寒冬的“吉祥三宝”
·关于智能家居,三星在下一盘很大的棋!
·以色列初创公司Optibus获阿里巴巴投资 发展公共交通软件
·在这个“看脸”的时代 你的脸还安全吗?
·关于目前FPGA主要的几个应用方向
·芯海科技推出24位高精度模数转换器芯片
·运动控制找Elmo,精彩尽在NEPCON ASIA 2019
·智能传感器新规即将出台,这些应用市场潜力无限
·三星新概念智能手表 你真的不期待吗?
图片
新一代智能变电站试点投入运营
三星新概念智能手表 你真的不期待吗?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘